Planejamento de marketing da empresa LiDecor - RUFFONE, Ana Paula (105, 2016)
O marketing é essencial para a empresa, já que é por meio dele que a organização transmite o valor de seu produto ao cliente, isso faz com que suas vendas aumentem e alcance a fidelização de mais clientes. Para isso acontecer, a empresa necessita de um Planejamento de Marketing, que exige uma leitura da complexidade do ambiente de negócios, no sentido de orientar a empresa a identificar quem é seu público alvo e o mercado onde a empresa está inserida. Este trabalho teve como objetivo fazer um Planejamento de Marketing para a empresa LiDecor, que é uma loja de decoração interna (adornos) na cidade de Indaiatuba-SP. Para a elaboração deste trabalho, foi realizada uma pesquisa bibliográfica para auxiliar no embasamento teórico. Para elaboração do Planejamento de Marketing foi necessário realizar uma entrevista com a proprietária da loja, a qual gerou informações adequadas para a análise dos dados que foram desenvolvidos durante o trabalho. Com a abordagem das análises, foi possível identificar que a LiDecor pode alavancar os negócios da empresa ao optar por divulgar os produtos da loja nas redes sociais, já que é um meio de comunicação que mais se encontra pessoas “on-line” ao mesmo tempo, sem ter custo adicional nenhum para a empresa.

Marketing is essential for a company, it’s by this means that an organization transmits the value of its product to the client, this boosts sales and creates more client fidelity. For this to happen, the company needs to create a marketing plan that demands a reading of complexity of the business environment. In the sense to orient a company to identify who is your targeted audience and the market where the company is set in. This study aimed to create a marketing business plan for the company LiDecor, which is an interior (adornment) decoration store in the city of Indaiatuba-SP. For the elaboration of this project a bibliographic research was done to help with the theoretic foundation, for the elaboration of the marketing plan an interview with the store owner was necessary, for which she gave accurate information for the analysis of the data which was elaborated during the study. With the approach of the analysis it was possible to identify that LiDecor can increase businesses in the company, opting for advertising the store’s products in social media, since it’s a means of communication where you most find people online at the same time, without having any additional cost for the company.
LiDecor company marketing planning
Keywords: Decoração; Análise de dados; Marketing; Gestão e Negócios