Gestão de estoque eficiente: armazenagem - MACHADO, André de Oliveira; FERNANDES, Jhonathan Cleronchender; ALVES, Thiago Correa (166, 2019)
A gestão de estoque eficiente se refere a metodologia de planejamento estratégico, usado por gestores que precisam adotar formas de trabalho dentro da cadeia de armazenamento, a fim de controlar suas matérias primas, produtos ou suprimentos dependendo do negócio da empresa e de que forma ela executara a sua função até o seu devido momento de ingressar a produção, ou seguirem para a comercialização direta ao consumidor final, possibilitando o aumento da produtividade, gerando receita e tornando a sua empresa cada vez mais competitiva no mercado de trabalho. A falta de gestão de estoque poderá gerar despesas desnecessárias, como ruptura, avaria, falta de produto ou matéria prima, compras de itens acima do necessário, mão de obra parada, falta de inventários periódicos, o mal aproveitamento do espaço fisico armazenamento, a falta de registro das movimentações, não realizações das conferências nas entradas, sistema ineficientes e por sua vez a insatisfação dos clientes, que não é possível mensurar em relação a custos, pois uma vez que insatisfeito a empresa poderá perdê-lo como parceiro. Administrar e manter um estoque bem planejado poderá permitir que uma empresa cumpra o atendimento integral da demanda que em muitas vezes pode ser a chave para aumentar a receita em uma empresa, os sistemas de armazenagem compreendem métodos e ferramentas que visam facilitar a rotina e aprimorar resultados, tais como o sistema de gerenciamento de armazém (WMS), que é um software de gestão que permite a automatização dos processos da área de estoques. A rastreabilidade que representa a capacidade de traçar a localização de uma mercadoria, através da impressão de números de identificação e também os Racks, Mezanino, Porta paletes e empilhadeiras que são ferramentas e maquinários utilizados no processo a fim de facilitar o trabalho.

Efficient inventory management refers to the strategic planning methodology used by managers who need to adopt forms of work within the storage chain in order to control their raw materials, products or supplies depending on the company's business and how it will execute their function until their due time to enter production, or go to direct marketing to the final consumer, enabling the increase of productivity, generating revenue and making your company increasingly competitive in the labor market. The lack of inventory management could generate unnecessary expenses, such as rupture, breakdown, lack of product or raw material, purchases of items over what is necessary, labor shortages, lack of periodical inventories, poor utilization of physical space and storage, lack of registration of the movements, not realizing the conferences in the inputs, inefficient systems and in turn the dissatisfaction of the clients, that it is not possible to measure in relation to costs, because once dissatisfied the company can lose it as partner. Managing and maintaining a well-planned inventory can enable a company to meet the full demand demand that can often be the key to increasing revenue in a company, storage systems comprise methods and tools that aim to facilitate routine and improve results, such as the Warehouse Management System (WMS), which is a management software that enables the automation of inventory processes. Traceability that represents the ability to trace the location of a commodity by printing identification numbers and also the Racks, Mezzanine, Pallet Trucks and forklifts that are tools and machinery used in the process to make the job easier.
Keywords: Planejamento; Produtividade; Satisfação; Gestão e Negócios