As vantagens de um empréstimo pelo BNDES para as micro e pequenas empresas - CARVALHO, Clovis Rocha de; ROCHA, Kaian Fernandes da; SILVA, Marina Cruz da; BATISTA, Natália Cristina (098, 2023)
Este artigo científico tem como objetivo demonstrar as vantagens de um empréstimo do BNDES para pequenas e micro empresas, visto que é um banco criado para apoiar e ajudar a evoluir a infraestrutura e a economia do Brasil como um todo. Em seu catálogo de produtos, existem vários que as micro e pequenas empresas podem contratar, e para contratar como descrito no artigo pode ser efeito diretamente com o BNDES ou pode ser solicitado através de outros bancos que sejam credenciados pelo BNDES para oferecerem este serviço, a solicitação da documentação para o empréstimo fica a critério do programa escolhido pela empresa, e qual meio será, diretamente com o BNDES ou de maneira indireta, onde o banco que será o intermediário ficará a critério de solicitar a documentação para o empréstimo. Os produtos do BNDES possuem o diferencial para tempo e meios de pagamento, e sua taxa de juros é a menor do mercado, sendo seus produtos muito competitivos e vantajosos em relação a outras instituições financeiras.
The advantages of a BNDES loan for micro and small companies
Keywords: Empréstimo; Empréstimo bancário; Instituições financeiras; Juros compensatórios; Gestão e Negócios