O autoconhecimento como fator determinante para o bem-estar social - GOIS, Guilherme Alves de; SANTOS, Julia Cristina Kanda dos; FERREIRA, Julya Farias; COSTA, Karina Nascimento da; SANTOS, Poliana Lourrany Silva dos (210, 2018)
Na sociedade em que se vive, estar bem consigo mesmo está diretamente ligado ao fato de se autoconhecer. O presente trabalho tem como objetivo mostrar a importância do autoconhecimento para a produtividade do indivíduo e as consequências causadas pelo mesmo. A metodologia adotada baseia-se em pesquisas bibliográficas que envolvem o estudo e aplicação do assunto, levando a entrevistas com capacitados em autoconhecimento e Coaching. Foi abordado como linha principal o método de Coaching como hipótese para se autoconhecer (o que se confirmou parcialmente. Como resultado, verifica-se que a arte de se conhecer afeta o comportamento do indivíduo, interferindo diretamente em suas escolhas, tanto pessoais quanto profissionais, se tornado assim, um fator importante para o bem-estar social.
Keywords: Produtividade; Bem-estar social; Autopercepção; Gestão e Negócios