Descarte inadequado de pilhas e baterias - SANTANA, Ana Clara de Souza; FERREIRA, Ana Julia Brunini; SANTANA, Ana Vitoria de Souza; SILVANO, Erivelton; REIS, Leandro; ANTUNES, Rafael Gomes (008, 2024)
O descarte correto de pilhas e baterias é uma preocupação socioambiental que deve ser analisada com atenção tanto da população quanto do Estado. Os métodos de pesquisa deste trabalho foram análise de bibliografia já existente e a análise de dados de uma pesquisa realizada através da plataforma Google Forms, em que questionava o descarte de pilhas e baterias pelos 87 entrevistados, o principal dado apontado foi de que 68% dos participantes afirmaram saber o local correto para o descarte, enquanto 32% indicaram não ter essa informação; também foi observado o conhecimento sobre os riscos ambientais que o descarte incorreto pode trazer, 50,6% dos respondentes estão cientes dos riscos, entretanto, 10% desconhecem completamente e 39,1% conhecem pouco a respeito. Este trabalho possui o principal intuito de conscientizar e estimular o descarte correto vindo do público geral a respeito da importância do descarte correto de lixo eletrônico.

ABSTRACT- The correct disposal of cells and batteries is a socio-environmental concern that needs to be analyzed with awareness both from the public and the Government. The research methods used in this paper were bibliography analysis and data analysis extracted from a research made with Google Forms platform, in which the 87 surveyed were questioned about the disposal of cells and batteries. The main data pointed that 68% of the participants stated they knew the correct location for the disposal, meanwhile 32% indicated that they didn't have that information; It was also observed the knowledge about environmental risks that the incorrect disposal can bring, 50,6% of the sample were aware of the risks, however 10% are unaware completely and 39,1% know little about it.This paper has the main purpose to raise awareness and stimulate the correct disposal coming from the general public, and regarding the importance of correct disposal of electronic waste.
Keywords: Descarte de materiais; Ambiente e Saúde