Doggers: sistema on-line de adoção de animais. - SANTOS, Lucas Moreira dos; SOUZA, Vinicius Malaquias de; CONSTANTINO, Vinicius Marques; OLIVEIRA, Thiago São Pedro (138, 2022)
Durante o período de pandemia, houve um grande aumento de adoção de pets, gerado pela necessidade de sanar o sentimento de solidão das pessoas. Contudo, com a atual situação do mundo pós pandêmico e a volta dos empregos presenciais, nota-se que ouve um grande aumento no abandono de animais de estimação, causados principalmente pela falta de tempo para os pets. Essa realidade está mudando graças as redes sociais, onde é possível divulgar o animal para a adoção, entretanto, esse meio pode não ser considerado o mais viável, principalmente pela falta de alcance e a possível anonimidade dos futuros tutores. Todas as demais tecnologias são voltadas para grandes cidades e locais distantes, sendo inacessível para alguns usuários. Faz-se necessário a criação de um software específico para sanar o problema de abandono na região por meio da internet, para assim tornar mais viável para as pessoas que queiram realizar uma adoção consciente de um animal de estimação.

During the pandemic period, there was a huge increase in the adoption of pets, generated by the need to remedy people's feelings of loneliness. However, with the current situation of the post-pandemic world and the return of face-to-face jobs, it is noted that there is a large increase in the abandonment of pets, mainly caused by the lack of time for pets. This reality is changing thanks to social networks, where it is possible to advertise the animal for adoption, however, this means may not be considered the most viable, mainly due to the lack of reach and the possible anonymity of future tutors. All other technologies are aimed at large cities and distant locations, being inaccessible to some users. It is necessary to create specific software to solve the abandonment problem in the region through the internet, in order to make it more viable for people who want to consciously adopt a pet.
Doggers: online animal adoption system.
Keywords: Covid-19; Adoção; Tecnologia; Animais domésticos; Informação e Comunicação