A promoção de marcas próprias no mercado brasileiro: um estudo de caso sobre a empresa Multi Ponto Denim - COSTA, Beatriz Beraldo (105, 2017)
Com a concorrência excessiva no mundo globalizado do Século XXI, o mercado vem exigindo mais qualidade, inovação e comprometimento da empresa para com o consumidor, por isso as Marcas Próprias são tão importantes. Estudar a promoção de um produto é essencial para o marketing de uma marca, visto se constituir no principal elemento que atrai o consumidor para a aquisição da marca. Assim, o trabalho aborda a promoção como principal foco, mostrando os elementos que a compõe. Desse modo, a pesquisa em questão propõe um estudo sobre a promoção de Marcas Próprias no mercado brasileiro buscando evidenciar a importância do marketing nesse processo. Exploramos o conceito de marca tradicional, o conceito de Marca Própria, sua evolução ao longo dos anos no mercado brasileiro e sua magnitude para a empresa. Abordamos os elementos primários e secundários que contribuem para a formação de um bom brand equity e o papel da promoção no marketing. Para tanto, tomamos como base os estudos desenvolvidos por Kotler e Keller. A metodologia utilizada é desenvolvida com base em livros, artigos e sites relacionados ao tema da área e um estudo de caso na empresa Multi Ponto Denim, localizada na cidade de Indaiatuba, em que uma pesquisa se desenvolveu em forma de entrevistas para descrever como a empresa utiliza o marketing ao longo de 32 anos de sua história e como a promoção influencia em suas vendas e na expansão da loja para outras cidades da região como Salto e Itu.
The promotion of private brands in the Brazilian market: a case study on the company Multi Ponto Denim
Keywords: Marcas; Marketing; Valor da marca; Gestão e Negócios