E-commerce e a importância da logística na distribuição de mercadorias durante a pandemia - PEREIRA, Celso Henrique Santos; PONTEL, João Gabriel; SILVA, Wesley Henrique da (114, 2021)
O presente trabalho tem como tema o e-commerce e a importância da logística na distribuição de mercadorias durante a pandemia. A metodologia que foi adotada na formulação do trabalho foi baseada em pesquisas bibliográficas, através de consultas a livros, revistas, pesquisa de manuais, tratados, artigos publicados na internet. Assim, o objetivo geral do presente trabalho busca apontar como o e-commerce e a logística são considerados como peças importantes na distribuição de mercadorias durante a pandemia, destacando as medidas governamentais tomadas para melhorar estes fluxos. Os objetivos buscam buscarão apresentar o que é e-commerce, conceituar o que são os sistemas de transportes, apresentar o impacto do covid019 direto na produção e economia mundial e por fim, discutir sobre a importância do e-commerce para as vendas durante a pandemia do covid-19. Por fim, a presente pesquisa mante o tema em aberto, ficando proposto que, em um futuro, seja feita uma nova pesquisa com a finalidade de atualizar ou contextualizar os pontos que aqui foram abordados. Também se propõe a realizaç

The present work has as its theme e-commerce and the importance of logistics in the distribution of goods during the pandemic. The methodology that was adopted in the formulation of the work was based on bibliographical research, through consultations in books, magazines, search of manuals, treatises, articles published on the internet. Thus, the general objective of this work seeks to point out how e-commerce and logistics are considered important parts in the distribution of goods during the pandemic, highlighting the government measures taken to improve these flows. The objectives will seek to present what e-commerce is, conceptualize what transport systems are, present the impact of direct covid019 on production and world economy and, finally, discuss the importance of e-commerce for sales during the pandemic of covid-19. Finally, the present research keeps the theme open, and it is proposed that, in the future, a new research will be carried out in order to update or contextualize the points discussed here. It is also proposed to carry out a case study, in order to contextualize what has been studied here in practice.
E-commerce and the importance of logistics in the distribution of goods during the pandemic
Keywords: Comércio eletrônico; Pandemias; Covid-19; Distribuição de mercadorias; Gestão e Negócios