Aplicação web voltada à precificação de serviços de cabelereiro - QUEIROZ, Denio; DOMINGUES, Guilherme; RICARDO, Márcio; SILVA, Matheus (126, 2021)
O ramo de serviços relacionados a beleza tem se estruturado de forma crescente no país. Um dos principais motivos é a alta demanda na busca por serviços e procedimentos especializados, os quais se referem o bem-estar, o aumento da autoestima e a higiene pessoal. Com a alta procura destes serviços, é vital o desenvolvimento tecnológico para que uma empresa deste segmento se mantenha competitiva em quesitos referentes a sua gestão, processos e principalmente na precificação para que seja possível proporcionar lucro ao negócio e estabilidade no mercado. Assim, este projeto visa prover uma plataforma web de precificação para auxiliar as empresas do segmento de beleza, em particular serviços de cabeleireiro, a se manterem competitivas e garantir a continuidade de seus negócios. Para seu desenvolvimento foram utilizadas as contribuições de vários autores, sendo a perspectiva de cada um analisada para estruturar e organizar as etapas do projeto. A plataforma utilizada foi o Wordpress®, escolhida por ser uma ferramenta com diversas possibilidades para otimização de layouts e estruturação. Desta forma, o objetivo final do presente trabalho é apresentar uma plataforma web de precificação que trará um diferencial competitivo e estratégico para a evolução das empresas de serviços de cabeleireiro.

The beauty related business has been increasingly structured itself in Brazil. Among the many reasons why it is happening, one is the high demand for specialized services and procedures, which are connected to well-being, the increase in self-esteem and personal hygiene. To attend this high search, it is fundamentally necessary the technological development, so that the business may keep competitive about its management, processes, and prices, providing gain and stability to the business. Thus, this project intends to provide a web pricing platform, supporting the beauty related businesses, focusing on the hairdressing services, to maintain its competitiveness and ensuring its permanence and stability. For its development, a wide range of authors’ contributions were used, while their perspectives about this topic were analyzed in order to structure and organize the project phases. The Wordpress® platform was also used, owing to be a malleable tool, allowing lots of possibilities when it comes to layouts and structuring. Therefore, the final purpose of this paper is to present a web pricing platform which will bring a competitive and strategic differential for the evolution of hairdressing services companies.
Keywords: Estética (Serviços); Web sites; Informação e Comunicação