Engenharia reversa aplicada ao módulo de RH do sistema de gestão administrativa da Etec Polivalente de Americana - PARIZOTTO, Lucas Serafim (004, 2016)
O seguimento tratado neste trabalho destaca a aplicação dos conceitos da Engenharia Reversa. No mundo corporativo contemporâneo de hoje, a competitividade para as empresas passa a ser uma necessidade, a qual colabora com o seu crescente mercado, para isso torna-se indispensável o uso de ferramentas que proporcionem maior gerenciamento de suas informações. No ramo de desenvolvimento de software observou-se que as empresas de pequeno porte ou até mesmo programadores autônomos deste seguimento, descartam o processo de elaboração da documentação do sistema, dificultando assim, o suporte adequado aos programadores, e a continuidade ao sistema de trabalho. A proposta é aplicar a engenharia reversa nestes sistemas não documentados e enfatizar a importância da elaboração desta documentação para as empresas, a qual propiciará visualizar suas estruturas, como também, aplicar melhorias que se fizer necessário. Este projeto realizou um estudo referente a um sistema já implantado, onde identificou-se que o mesmo não possui a documentação necessária, correndo o risco de não ser mais possível realizar as devidas manutenções que o sistema necessitará, e ainda as atualizações de correções de “bugs” e novas versões. Para que a ETEC Polivalente tenha segurança com o sistema implantado, torna-se indispensável a aplicação da Engenharia Reversa para que possa elaborar a documentação deste sistema. Diante dessa necessidade, este projeto tem como objetivo inserir o sistema dentro de um padrão exigido pelo mercado, e orientar não somente a ETEC Polivalente de Americana, como também as empresas de desenvolvimento de softwares a fazerem a documentação dos sistemas desenvolvidos.
Reverse engineering applied to the HR module of the administrative management system of Etec Polivalente Americana
Keywords: Administração de processos; Sistemas de informação; Informação e Comunicação