Basketball ascension - SILVA, Felipe Gustavo da; OLIVEIRA JUNIOR, Jaime Ramiro de; BENATTI, Maurício Ferreira; SILVA, Wellington Neves da (004, 2019)
Este resumo conceitua que a partir de um jogo digital casual para mobile desenvolvido com base em um esporte real, o basquete, também é trabalhada uma narrativa de ascensão de um jogador amador de basquete até passar por um desafio interplanetário envolvendo uma nave espacial e um alienígena, é possível levar imersão e diversão para quem se propuser a jogar utilizando-se uma mecânica de jogo envolvente e divertida. A metodologia empregada no projeto foi o brainstorming (é uma técnica usada para levantar ideias de soluções de problemas ou para criar coisas novas) e pesquisas na Internet que levou à escolha do tema. O grande desafio foi adaptar o jogo original de basquete para a proposta de arremessos irreverentes, porém sem perder a diversão criada pela jogabilidade. O objetivo foi alcançado, fato este comprovado pelos participantes que demonstraram se divertir com a jogabilidade e com os desafios presentes no jogo. Para realizar o trabalho foi necessário utilizar tecnologias e engines (um pacote de funcionalidades utilizado na modelagem de imagens 2D e 3D) disponíveis no mercado
Basketball ascension
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação