Produção de salame de frango misto defumado - LORENZZATO, Adriana Paula Gaeta; NEVES, Almilquer Luis Rondini; LEÃO, Antonio Marcelo da Cruz Camargo; MUNHOZ, Diego Henrique da Silva; SILVA, Josiane Helena da (075, 2018)
O agronegócio brasileiro é uma grande potência na produção de alimentos, sendo grande parte destes produtos consumidos ainda in natura, havendo pouca interação com a indústria. Após o campo, os produtos da agricultura ou pecuária passam pela cadeia produtiva agroindustria, ao qual está desempenha uma das principais chaves da economia no Brasil, agregando valor aos produtos e oferecendo aos consumidores produtos processados e pré-prontos para consumo, como embutidos e defumados fabricados a partir da carne advinda da pecuária, utilizada como matéria prima, ao qual é processada e transformada em vários subprodutos. Através de pesquisas, aulas teóricas e práticas na área de carnes e embutidos, observa-se grande nicho de mercado na transformação da carne de frango in natura em um subproduto, tendo como diferencial a fabricação do salame misto defumado sendo produzido com carne de frango convencional e caipira, um novo aspecto utilizado, a fim de inovar um produto, registrado com marca local em Monte Aprazível e região.
Production of smoked mixed chicken salami
Keywords: Salame; Frangos; Qualidade da produção; Produção Alimentícia