Spa das sobrancelhas - BOMFIM, Adrian Rodrigues; NERES, Emily Dalila Pípoli (176, 2025)
O objetivo deste trabalho é apresentar um plano de negócios que será avaliado pela banca para a criação do Spa das Sobrancelhas, um estúdio especializado em design de sobrancelhas e procedimentos estéticos, localizado em Sertãozinho/SP. A metodologia utilizada compreendeu os seguintes métodos de pesquisa: inicialmente, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e documental para embasar teoricamente o empreendimento, analisando conceitos sobre empreendedorismo, mercado de beleza e gestão empresarial. Em seguida, aplicou-se uma pesquisa quantitativa, coletando dados mercadológicos e financeiros para avaliar a viabilidade do negócio. Com base nos resultados obtidos, constatou-se que há um mercado promissor para serviços de sobrancelhas na região, o que demonstra grande potencial de crescimento e rentabilidade. O negócio apresentou um faturamento médio estimado de R$ 40.000,00 por mês e, conforme as projeções de crescimento, o faturamento anual pode alcançar aproximadamente R$ 530.000,00. A empresa terá um lucro operacional de R$ 76.661,28 e retorno sobre o investimento inicial de R$ 54.306,80 em menos de um ano, confirmando sua viabilidade econômica

The aim of this work is to present a business plan that will be evaluated by the board of directors for the creation of Spa das Sobrancelhas, a studio specializing in eyebrow design and aesthetic procedures, located in Sertãozinho/SP. The methodology used comprised the following research methods: initially, bibliographical and documentary research was carried out to provide a theoretical basis for the venture, analyzing concepts about entrepreneurship, the beauty market and business management. Quantitative research was then carried out, collecting market and financial data to assess the viability of the business. Based on the results obtained, it was found that there is a promising market for eyebrow services in the region, which shows great potential for growth and profitability. The business has an estimated average turnover of R$40.000,00 per month and, according to growth projections, annual turnover could reach approximately R$530.000,00. The company will have an operating profit of R$ 76.661,28 and a return on the initial investment of R$ 54.306,80 in less than a year, confirming its economic viability
Eyebrow spa
Keywords: Administração; Empreendedorismo; Estética; Estética; Gestão e Negócios