Ciberbullying: consequências do bullying virtual cometido por adolescentes - RODRIGUES, Glaydon Marcio; OLIVEIRA, Letícia Helena da Cruz; BARROS, Selva Araújo dos Santos; HESPAÑA, Tereza Camila Luz (240, 2019)
cyberbullying está cada vez mais presente na atualidade devido ao avanço contínuo das tecnologias, assim facilitando sua propagação no mundo cibernético, aumentado a quantidade de indivíduos que iram acessar conteúdos que possam agredir e perseguir intencionalmente aos outros. O presente artigo tem como objetivo, orientar as pessoas sobre a previsão do cyberbullying na legislação brasileira através da Lei 13.185 de 06 de novembro de 2015, também nos crimes contra a honra e ameaça no Código Penal, também será apresentado através da pesquisa de campo, realisada na escola ETEC Padre Carlos Leôncio da Silva dados que apontam o conhecimento da existência do cyberbullying e sua previsão legal. Tal conduta afeta a vida das vítimas e familiares, deste modo, pretende-se discutir como reagir a essas provocações bem como apontar quais as consequências na vida e na saúde da vítima e do agressor, quanto aos aspectos jurídicos.

Cyberbullying was increasingly present nowadays to the continuous advancement of technologies, facilitating their spread in the cyber world, aggressively attacking and harassing others. This article aims to guide people about cyberbullying prevention in Brasilian legislation through Law 13.185 of November 06,2015, also in crimes against honor and threat in the Penal Code. will also be presented through the field research conducted at the ETEC Padre Carlos Leôncio da Silva data that indicate the knowledge of the existence of cyberbullying and its legal prediction Such conduct affects the lives of the victims and their relatives, in order to discuss how to react to these provocations as well as to point out the consequences in the life and exit of the victim and the aggressor as to the legal spectators.
Ciberbullying: consequences of virtual bullying commited by adolescents
Keywords: Legislação; Agressão (direito penal); Código penal; Estatuto da criança e do adolescente; Gestão e Negócios