Projeto de aplicativo para gestão de engenharia clínica - SILVA, Maxsuel da (196, 2014)
Tecnologia já está no cotidiano de cada pessoa, constantemente surgi algo novo, como em todas as áreas, a da saúde não poderia ser diferente, esse projeto tem como objetivo apresentar um aplicativo para melhorar a integração homem/máquina, uma forma de conhecer os procedimentos realizados pelos equipamentos adquiridos pelo Estabelecimento Assistencial a Saúde (EAS), histórico de manutenção preventiva e corretiva, verificar seu princípio de funcionamento, manuais técnicos e qual a maneira correta de utilizá-lo, quais as prováveis falhas. Através da ferramenta código (QR), que significa resposta rápida, será possível realizar o download de informações relacionadas aos equipamentos, será capaz de fornecer ao usuário informações suficientes para serem agregadas ao seu conhecimento e atenderá ao processo de melhoria continua da instituição.

Technology already in the daily life of each person, constantly emerged something new, as in all areas, the health could not be otherwise, this project aims to present an application to improve the integration of human / machine, a way of knowing the procedures achieved by the equipment purchased by Health Care Establishment (EAS), history of preventive and corrective maintenance, check their operating principle, technical manuals and how to properly use it, which likely failures. Through tool code (QR), which means quick response, you can perform the download of information related to the equipment, be able to provide the user with enough information to be aggregated and had answered to his knowledge of the process of continuous improvement of the institution.

La tecnología ya en la vida diaria de cada persona, en constante surgió algo nuevo, como en todas las áreas, la salud no podía ser de otra manera, este proyecto tiene como objetivo presentar una solicitud de mejorar la integración de hombre / máquina, una forma de conocer los procedimientos conseguida por el equipo comprado por centro de asistencia sanitaria (EAS), la historia de mantenimiento preventivo y correctivo, compruebe su principio de funcionamiento, manuales técnicos y cómo utilizarlo correctamente, lo que probablemente fracasos. A través de código de la herramienta (QR), que significa una respuesta rápida, puede realizar la descarga de la información relacionada con el equipo, será capaz de proporcionar al usuario información suficiente para ser agregados y había respondido a su conocimiento del proceso de mejora continua de la institución.
Application project for clinical engineering management
Keywords: Engenharia; Engenharia (automação); Manutenção preventiva; Métodos para melhoria da produtividade; Máquinas; Interação homem-máquina; Ambiente e Saúde