NR.35 - trabalho em altura andaimes tubular - OLIVEIRA, Edgar José de; SILVEIRA, Laura Priscila dos Santos da; VICENTE, Leonardo Machado (060, 2024)
Neste Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) o tema abordado é trabalho em altura. Especialmente quando realizado em andaimes, é uma atividade que exige extrema atenção e cuidado. Essas estruturas, temporárias, são montadas para permitir o trabalho em lugares altos, de difícil acesso e facilitar a realização de trabalhos em diversos setores, como construção civil, manutenção industrial, serviços de limpeza e pintura. Apresentam riscos significativos, incluindo, quedas, falhas estruturais e contato com energia elétrica. Para garantir a segurança dos trabalhadores o Ministério do Trabalho e Emprego do Brasil, estabeleceu a Norma Regulamentadora NR.35, cujo título é, Trabalho em Altura. Definindo os requisitos e medidas de proteção para os trabalhos realizados em andaimes.

In this Course Completion Work (CCW) the topic covered is working at heights. Especially when carried out on scaffolding, it is an activity that requires extreme attention and care. These temporary structures are set up to allow access to difficult to-reach high places and facilitate work in various sectors, such as civil construction, industrial maintenance, cleaning and painting services. They present significant risks, including falls, structural failures and contact with electrical energy. To ensure the safety of workers, the Brazilian Ministry of Labor and Employment established Regulatory Standard NR.35, whose title is, working at Height, which defines the requirements and protection measures for work carried out on scaffolding.
NR.35 - working at height tubular scaffolding
Keywords: Segurança do trabalho; Andaimes; Segurança