Software para nutrição hospitalar - nutricare - PONTES, Bárbara; QUINTAL, Dennis; MARTINS, Fabiana; SORANZ, Mariana; FERRETI, Wesley (114, 2017)
A desnutrição quando um paciente está internado é um risco de alta prevalência no ambiente hospitalar que todo nutricionista clínico tenta prevenir e reverter, pois esta desnutrição aumenta os riscos de comorbidades (ocorre quando houver doenças que predispõem o paciente a desenvolver outras doenças) e complicações clínicas, mas devido a uma rotina bastante burocrática, há uma grande dificuldade na realização de uma assistência nutricional aos pacientes mais efetiva. Utilizar softwares para facilitar a coleta e análise dos dados, transformando-os em indicadores promove um ganho de tempo fundamental para conseguir lidar com a demanda diária de pacientes. Com o objetivo de desenvolver uma ferramenta que contemplasse as necessidades deste nutricionista clínico foi elaborado, a partir de entrevistas com uma nutricionista, posteriormente construído os diagramas, toda a documentação e em seguida o desenvolvimento deste software almejando uma melhor assistência nutricional no âmbito hospitalar. Neste processo algumas dificuldades sugiram, porém, trouxeram uma valiosa experiência em nossa vivência profissional como desenvolvedor e como produto final, um excelente software
Keywords: Desenvolvimento de software; Nutrição humana; Informação e Comunicação