Jogos de terror e suas ciências - ANDRADE, Glória Stephany Batista; REBELLO, Gabriel Meneguetti; FABRICIO, Karine Oliveira; TINTI, Kaique Rodrigo Nascimento; MAGALHÃES, Kaique Santana; MATIAS, Lucas Domingo; ZACARIAS NETO, Vinicius Henique (253, 2021)
Com a chegada da modernidade, o uso de novas tecnologias ganhou um imenso espaço, o que possibilitou lazer, ofício dentre outros. Na área de entretenimento, o mundo dos jogos vem atraindo cada vez mais gente de todas as idades, gerando a cada ano um mercado competitivo e lucrativo. A palavra jogo deriva-se do latim jocu, tem entre seus significados as noções de gracejo, brincadeiras e afins. Os jogos, no geral, conseguem criar um sentimento de refúgio e escape da vida real; já os jogos de terror permitem uma nova experiência ao jogador, uma sensação de visões corrompidas, podendo se desprender das normas da realidade. Nesse âmbito, tudo é permitido, o que promove então a ativação de vários sensores neurais elevando o nível de medo. Porém, para muitos, a indústria de jogos virou uma paixão que não pode apenas ser suprida jogando, então criou-se o mercado de games, um ramo pouco explorado no Brasil que vem ganhando espaço pouco a pouco. Essa indústria, porém, tem resultado em uma atividade de mercado extremamente rentável em outros países, ou seja, o que antes era apenas um divertimento de criança, hoje é um trabalho reconhecido, cobiçado e lucrativo para as novas gerações.
Keywords: Jogos eletrônicos; Jogos de simulação; Informação e Comunicação