ISV - informatizando a sala de vacina - FEITOSA, Alisson de Azevedo; SILVA, Fernanda Andreza Rodrigues da; SILVA, Jéssica Lorrany Teles da; SOARES JUNIOR, Severino (136, 2015)
Introdução: O programa informatiza a sala de vacina, para auxiliar o funcionamento de postos de saúde. Servirá também para informatizar os controles de vacinas; terá um rápido sistema de busca e também poderá cadastrar novos pacientes e novas vacinas que surgirem. Objetivo: Facilitar o método de vacinação de pacientes. Metodologia/Desenvolvimento: Delphi: O Delphi é uma Interface de desenvolvimento integrado (IDE) e é usado para o desenvolvimento de sistemas de inúmeras áreas de atuação; SQL Server Management Studio: O SQL Server Management Studio é um ambiente integrado para acessar, configurar, gerenciar, administrar e desenvolver todos os componentes do SQL. Microsoft Visio: O Microsoft Visio é um aplicativo para criação de diagramas para o ambiente Windows. O ISV (Informatizando a Sala de Vacinas) foi criado no intuito de melhorar o atendimento nas salas de vacinas da cidade. Fazendo de forma rápida e fácil o cadastro de pacientes, o cadastro de vacinas e também a consulta de paciente e vacinas, e mostrando também as vacinas que já foram ou serão tomadas pelo paciente. O programa é bem simples e pode ser instalado em qualquer posto de saúde, pensamos em melhorar o atendimento e trazer a tecnologia para este meio, para facilitar o controle. Através desse programa o usuário poderá cadastrar novos pacientes, fazer a consulta de pacientes antigos, cadastrar novas vacinas e consultar vacinas antigas também, O cadastro poderá ser feito a partir do nascimento de um novo cidadão, e estará disponível quais vacinas ele terá que tomar correspondente a sua idade, e quantas doses deverá ser tomada e fazer um acompanhamento de forma mais rápida e fácil, pois não será necessário o uso de papeis ou carteirinhas, assim o paciente não perderá o controle de suas vacinas caso perca a carteirinha. O programa irá armazenar todos os dados necessários para o cadastro de cada paciente, portanto não terá conflito com nomes iguais, pois os outros dados como código do SUS, CPF e RG não será o mesmo, assim não terá ambiguidade.
ISV - computerizing the vaccine room
Keywords: Programas de vacinação; Pacientes; Informação e Comunicação