O sistema logístico de distribuição de produtos eletrônicos no Estado de São Paulo - FRANÇA, Devanir Ivo de; BITENCORTE, Jane; FIGUEIREDO, José Erivaldo; ARAÚJO, Marcela Catosse; REIS, Maria José dos; OLIVEIRA, Ricardo Felix de (172, 2014)
O presente trabalho, um estudo de caso na empresa Dtech Brasil Ltda teve como objetivo principal determinar se as atividades desenvolvidas pela Logística estão adequadas às necessidades da empresa. Frente à necessidade de se manterem competitivas no mercado, as organizações devem buscar constantemente a melhoria dos seus processos para serem capazes de se adaptar as novas condições do mercado. Uma forma de atingir este objetivo é através do gerenciamento de suas cadeias de suprimentos e de zerar reclamações de seus clientes. Desta forma, o presente trabalho teve como abordagem os conceitos de distribuição, estoques e suprimentos visando mostrar a influência de sistemas de informação na cadeia, a importância de indicadores de desempenho para auxiliar na comparação e análise de estratégias planejadas e efetivadas, a evolução do processo de compras, que passa por uma fase de transição, de um departamento extremamente operacional para um departamento que passa a participar das decisões estratégicas da organização, além de ser responsável pela seleção e qualificação de fornecedores, tendo que garantir um bom relacionamento com os mesmos na busca constante de criar valor para a cadeia. Por fim, foi tomado como exemplo o gerenciamento da cadeia de suprimentos e o processo de compras de uma empresa que atua no setor de distribuição de produtos eletrônicos, buscando mostrar as atividades que tornam o processo operacional e as ferramentas que podem contribuir para otimizar o desenvolvimento das atividades.

The present work, a case study in the company Dtech Brasil Ltda, had as the main objective to determine if the activities developed by Logistics are suited to the company's needs. Faced with the need to remain competitive in the market, organizations must constantly seek to improve their processes to able to adapt to new market conditions. A way to achieve this goal is through managing your supply chains and zeroing complaints from your customers. In this way, the present work approached the concepts of distribution, inventories and supplies in order to show the influence of information in the chain, the importance of performance indicators to assist in the comparison and analysis of planned and effective strategies, the evolution of the purchasing process, which goes through a transition phase, from a department extremely operational for a department that starts to participate in the strategic decisions of the organization, in addition to being responsible for the selection and qualification of suppliers, having to guarantee a good relationship with the themselves in the constant search to create value for the chain. Finally, supply chain management was taken as an example. and the purchasing process of a company that operates in the electronic products, seeking to show the activities that make the process operational and the tools that can contribute to optimize the development of activities.
Keywords: Distribuição logística; Gestão e Negócios