Integração de vendas físicas com vendas online: aplicação no setor de revistaria - OSIRO, Silvia Midori (105, 2022)
As MPE (micros e pequenas empresas) do Brasil desempenham um importante papel econômico no país, contribuindo com a distribuição e revenda de produtos do setor de revistaria, proporcionando novos empregos, principalmente para aprendizes que sentem dificuldades em obter oportunidades nas grandes corporações sem as devidas experiências. Contudo essas MPE enfrentam grandes dificuldades para se estabelecerem devido a inúmeros problemas desencadeados pela dinâmica do mercado. Este trabalho estabeleceu uma possível solução para as questões de competitividade que as MPE encaram ao diversificar seus canais de vendas, principalmente pelo uso de canais eletrônicos. Neste contexto a seguinte questão foi respondida: “Como implementar nas MPE a venda online simultaneamente à venda física?” entendendo a venda virtual como um potencializador comercial para as empresas de pequeno porte. Por meio de estudos bibliográficos e uma pesquisa-ação, o trabalho compilou um método de implementação e integração de um novo canal de venda a um comércio já existente.

The MSCs (micro and small companies) in Brazil play an important economic role in the country, they contribute to the distribution and resale of products from the magazine industry, and provide new jobs, especially for apprentices who find it difficult to obtain opportunities in large corporations without the proper experience. However, these MSCs face great difficulties to establish themselves due to numerous problems triggered by market dynamics. This work established a possible solution to the competitiveness issues that MSCs face when diversifying their sales channels, mainly using electronic channels. In this context, the following question was answered: “How to implement online sales simultaneously with physical sales in MSCs?” understanding the online sales as a commercial enhancer for small businesses. Through bibliographic studies and action research, the work compiled a method of implementation and integration of a new sales channel to an existing trade.
Integration of physical sales with online sales: application in magazine sector
Keywords: Microempresas; Anúncios online; Gestão e Negócios