Admissão temporária de equinos atletas para as competições eqüestres - CANTELLI, Bruno (004, 2015)
Com o estabelecimento de novas regras para a admissão temporária de eqüinos atletas em face dos Jogos Olímpicos Rio 2016, se faz necessário todo o estudo da Instrução Normativa 8/2015, onde são elencados todos os trâmites necessários para que tal operação seja realizada da maneira mais eficaz visando o bem estar dos animais. Este processo se inicia com procedimentos realizados no país de origem, onde os eqüinos são postos em quarentena e têm sua saúde periodicamente checada através de exames clínicos, buscando qualquer mínimo sintoma de doença que possa prejudicar o desempenho do animal e também de outros animais que poderão ter contato com o mesmo nos locais de competição. Em paralelo, todos os procedimentos documentais visando a admissão temporária são realizados em atendimento a Instrução Normativa. Na chegada do animal no país de destino, Brasil, os fiscais de cada departamento envolvido checam toda a documentação, liberando assim a entrada do animal e encaminhando-o para o local das competições. Com o fim dos Jogos Olímpicos, o animal retorna ao seu país de origem, após toda a parte documental e sanitária estar avalizada. Este processo de admissão temporária de um eqüino atleta envolve vários órgãos intervenientes e anuentes, cada qual com suas responsabilidades, de forma que todo o processo seja finalizado com sucesso e sem ocorrências.
Temporary admission of equine athletes to equestrian competitions
Keywords: Transporte de cargas especiais; Gestão e Negócios