Open boletos: sistema web de disponibilidade de boletos - SANTOS JUNIOR, Giovani da Costa; GREGORIO, Marcelo dos Santos; SILVA, Marcos Felipe da (251, 2023)
Este trabalho de graduação apresenta um sistema web de disponibilização de boletos bancários para empresas cadastradas, visando facilitar e agilizar o processo de pagamentos e reduzir a probabilidade de inadimplência. No capítulo de fundamentação teórica, é compreendido o conceito e histórico do boleto bancário, destacando sua importância como um dos métodos de pagamento mais utilizados no Brasil. Além disso, é mencionado como a economia digital e a facilidade de acesso a um sistema informatizado de cobrança e pagamentos de títulos bancários trouxe uma nova realidade para as relações comerciais no país. O objetivo do projeto é propor uma possível solução para o problema da inadimplência causada pela falta de acesso aos boletos bancários, utilizando a pesquisa de campo para entender os requisitos necessários para a elaboração do sistema web. A falta de um site que tenha o objetivo de agilizar todo o processo de disponibilização de boletos bancários fez com que a criação do projeto tivesse início. Com o sistema web proposto, os clientes de todas as empresas cadastradas terão a possibilidade de gerenciar seus boletos de forma confiável, evitando a inadimplência causada pela não recepção dos boletos por parte do pagador. Este projeto comprova a funcionalidade e eficiência do sistema web de disponibilização de boletos bancários oferecendo um meio de sanar os problemas apresentados.
Keywords: Web sites; Bancos; Informação e Comunicação