Rede social para empreendedores e empreendimentos - FELÍCIO, Gregori Bruno; SILVA, Lucas Marques da; MIYAZAKI, Rodrigo; TRINDADE, Valdemir Praxedes (114, 2018)
Atualmente, a maioria das pessoas utilizam as redes sociais para ficar sabendo das notícias e acontecimentos do dia a dia ou também para expressar os sentimentos ou pensamentos, seja de política, economia, cultura, educação ou qualquer outro fator. Pensamentos esses, que podem virar uma ideia se combinar o conhecimento com a imaginação. Por isso, propõe-se a criar uma rede social onde todos possam ter oportunidade de divulgar sua ideia e conseguir o apoio necessário para colocá-la em pratica ou, até mesmo, participar de projetos de outras pessoas. Isso vai ser realizado através do estudo das redes sociais, ideias e projetos utilizando-se livros, artigos e sites para, enfim, proceder com a documentação do software, que posteriormente será utilizada para o desenvolvimento da aplicação. Com isso, concluiu-se que, embora, muitas pessoas tenham ideias, elas acabam possuindo um certo receio em querer compartilhar sua ideia com medo de roubarem, mas mesmo assim, aquelas que compartilharam ou participaram de um projeto no desenvolvimento da ideia tiveram um grande retorno por conhecimento ou também financeiro.

Today, most people use social networks to learn about daily news and events or to express their feelings or thoughts, be it politics, economics, culture, education, or whatever. Such thoughts, which may turn out to be an idea if you combine knowledge with imagination. Therefore, it proposes to create a social network where everyone can have the opportunity to spread their idea and get the necessary support to put it into practice or even participate in projects of other people. This will be done through the study of social networks, ideas and projects using books, articles and websites to finally proceed with the documentation of the software, which will later be used for the development of the application. With this, it was concluded that, although many people have ideas, they end up having some fear of wanting to share their idea with fear of stealing, but even so, those who shared or participated in a project in the development of the idea had a great return for knowledge or also financial.
Social Network for Entepreneurs and Enterprises
Keywords: Empreendedorismo; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação