Logística reversa: reciclagem de pneus para a produção de asfalto e argamassa, no município de Santa Bárbara d'Oeste - SILVA, Giovanny Franco da; SCARAMAL, João Pedro; SOUZA, Luiz Henrique Alcazar de; SILVA, Miguel Aparecido Torres da; OLIVEIRA, Vinicius Augusto Domingos de (117, 2023)
Este trabalho visa, juntamente com os borracheiros da região de Santa Bárbara D´Oeste, direcionar os pneus para a produção de argamassa e asfalto, com o objetivo de melhorar a infraestrutura municipal e diminuir os danos acarretados ao meio ambiente pelo descarte incorreto de borracha. Com base em materiais bibliográficos e pesquisas qualitativas, para avaliar as chances de adaptação do projeto, este estudo procura estabelecer parcerias entre prefeitura e as borracharias, para que assim o ciclo de consumo reverso dos pneus contribua para a área da construção.
Keywords: Pneus; Argamassa; Asfalto; Gestão e Negócios