Logística inbound e estruturação em uma empresa multinacional do ramo farmacêutico com ênfase na operação inbound do produto comprimido Alurax - ANDRIETTA, Rogério Pilotto (105, 2021)
Partindo do pressuposto de que no ambiente empresarial, a gestão de redes de suprimentos é uma das principais tendências em que se possibilita potencializar a cadeia de suprimentos e, levando-se em conta que os avanços tecnológicos e a gestão da cadeia de suprimentos no setor farmacêutico, sofram com as falhas e erro na previsão de demanda, atrasa de entrega falta de matéria prima, dentre muitos, este trabalho intencionou fazer uma busca ativa que viesse a contribuir com um processo de suprimento mais eficaz. O presente estudo foi efetuado por meio de análise do contexto logístico de uma multinacional do ramo farmacêutico que pretendia alcançar um melhor planejamento para solucionar problemas como espaços vagos ou falta de espaço no centro de armazenagem, tendo como ênfase, a operação inbound dos comprimidos Alurax e da integração entre os elos. O que se viu ao final deste aprendizado foi uma efetiva melhoria de processos internos e, principalmente, um ganho de eficiência notório, tendo como base a integração dos diversos setores envolvidos na atividade, a aplicação de técnicas e ferramentas de gestão, gerando, por fim, redução dos custos logísticos, em especial o de armazenagem.

Assuming that in the business environment, the management of supply networks is one of the main trends in which it is possible to enhance the supply chain and, taking into account that technological advances and the management of the supply chain in the pharmaceutical sector, suffer from failures and errors in forecasting demand, delay in delivery, lack of raw material, among many. This work intends to make a search that will contribute to a more efficient supply process. It is intended to achieve better planning to solve problems such as vacant spaces or lack of space in the storage center, a study carried out through the analysis of the logistical context of a multinational pharmaceutical company, with emphasis on the inbound operation of Alurax tablets and also for integration between the links. What was seen at the end of this learning process was an effective improvement of internal processes and, mainly, a notable gain in efficiency, based in integration of the many sectors involved in the activity, the application of management techniques and tools, generating, ultimately, reduction of logistical costs, especially storage.
Inbound logistics and structuring in a multinational pharmaceutical company with emphasis on the inbound operation of the Alurax tablet product
Keywords: Insumos farmacêuticos; Cadeia de suprimentos; Logística (custos); Logística (armazenagem); Gestão e Negócios