Bolo tipo muffin sabor baunilha adicionado de whey protein e soro de leite - COAQUIRA, Celeny Mamani; CARVALHO, Heloiza Pereira de; SALES, Rebeca Ferreira; SANTOS, Vinicius Andrade; HIPOLITO, Vinicius Silveira (172, 2023)
O desenvolvimento de um muffin proteico teve como objetivo aumentar as opções de escolha dos consumidores dentro do mercado de produtos saudáveis (fitness). Sua forma e porção visaram proporcionar uma alimentação rápida, prática, saudável e saborosa no pós-treino, onde ocorre um grande gasto calórico. A aceitabilidade dos aspectos sensoriais e intenção de compra, tiveram resultados notáveis, de acordo com o parâmetro esperado. Embora a formulação tenha se diferenciado apenas em dois ingredientes, o percentual de substituição da farinha de trigo pela farinha de aveia e o açúcar pelo xilitol, trouxe enriquecimento funcional sem afetar a aceitabilidade do produto.

The development of a protein muffin aimed to increase consumer choice within the healthy (fitness) products market. Its shape and portion aim to provide a quick, practical, healthy and tasty post-workout meal, where there is a large caloric expenditure. The acceptability of sensory aspects and purchase intention had notable results, in accordance with the expected parameter. Although the formulation differed only in two ingredients, the percentage of replacement of wheat flour with oat flour and sugar with xylitol, it brought functional enrichment without affecting the acceptability of the product.
Keywords: Soro de leite; Bolos; Produção Alimentícia