Etapas para elaboração de PGR em uma fábrica de biscoitos - SILVA, Carlos Henrique da Rocha; SOARES, Gabriel da Silva; TEIXEIRA, Nathaly Marques; FARIA, Vitor da Silva (031, 2022)
OBJETIVOS DO PGR : A nova NR 1 traz as diretrizes de gestão de riscos ocupacionais a serem adotadas obrigatoriamente pelas empresas brasileiras, de forma harmonizada com as principais normas de gestão de riscos ocupacionais adotadas mundialmente. Tendo como objetivo a sistematização e integração de todo processo de gerenciamento de riscos, compreendendo a identificação de perigos e a avaliação de riscos, o controle dos riscos, a análise de acidentes e doenças relacionados ao trabalho e a preparação para emergências. Além disso, instituiu o Programa de Gerenciamento de Riscos (PGR) e sua respectiva documentação, determinando as responsabilidades das organizações quanto à gestão dos riscos ocupacionais.
Steps for preparing PGR in a biscuit factory
Keywords: Indústria de alimentos; Gestão de risco; Riscos ocupacionais; Análise de risco; Segurança