Ipet: plataforma de integração de comércios de produtos e serviços de pet shops e afins para consulta - BRAMBILA, Pedro Paulo Siqueira; DANTAS, Ronaldo Rodrigues; FARIAS, Odair Henrique de; FRAZÃO, Natália Paiva; ROCHA, Vinicius Gonçalo; SILVA, Maria Clara de; SILVA, Brendha Santana; SILVA, Vinicius Vicente Lima da (293, 2023)
Este trabalho busca demonstrar o desenvolvimento de um sistema WEB e um aplicativo com a finalidade de buscar produtos para um nicho específico de produtos para pets, no qual se utilizam de um banco de dados comum. Para realização de tal, efetuou-se uma pesquisa on-line com possíveis usuários donos de pet sobre a relevância de tal aplicação e a necessidade destes em encontrar produtos o mais próximo possível, bem como a importância para as pequenas empresas locais deste segmento em poderem ter uma divulgação direta de seus produtos para potenciais consumidores. Com os resultados obtidos notou-se que um software de busca segmentada para este nicho de mercado, gerou um interesse entre a maioria dos entrevistados. Tornando assim, este desenvolvimento viável onde, juntamos a necessidade de divulgação dos comércios com a necessidade de obtenção de produtos em lojas mais próximas. Com isso fica evidente que este projeto pode contribuir para o crescimento do comércio local, assim, gerando meios de monetização da aplicação.Palavras-Chave: Pet. PetCare. PetServices. Produtos para pet. Desenvolvimento de software. Monetização. Marketing

This work seeks to demonstrate the development of a WEB system and an application in order to search for products for a specific niche of products for pets, in which they use a common database. To accomplish this, an online survey was carried out with potential pet owners about the relevance of such an application and their need to find products as close as possible, as well as the importance for small local companies in this segment to be able to have a direct promotion of your products to potential consumers. With the results obtained, it was noted that a segmented search software for this niche market generated interest among the majority of respondents. Thus making this development viable where we combine the need to publicize the trades with the need to obtain products in the nearest stores. With this, it is evident that this project can contribute to the growth of local commerce, thus generating means of monetizing the application. eywords: Pet. PetCare. PetServices. Pet products. Software development. Monetization. Marketing
Ipet: integration platform for commerce in products and services from pet shops and the like for consultation
Keywords: Animais; Subprodutos para animais; Consultório veterinário; aplicativos móveis; Informação e Comunicação