O PET na construção civil: a utilização como agregado em pisos intertravados - CASTELANO, Bianca; SANTOS JÚNIOR, Fábio Bispo dos; AZEVEDO, Karen Cristine Rosendo; SÁ, Sabrina Souza de; SILVA, Sabrina Stefany Filetti da; SILVA, Yago Felipe Coelho da (285, 2018)
Atualmente existem diversos métodos de se reduzir a quantidade de garrafas PET no meio ambiente. Dentro das possibilidades que estão em estudo, a que mais agrada é a utilização da garrafa PET (Politereftalato de Etileno) como agregado, pois diminuiria o acúmulo das mesmas no meio ambiente e consequentemente traria uma economia no consumo dos materiais. Seu uso poderá ser feito pela substituição de parte de agregado miúdo natural, sendo eles a areia e a pedra brita, com essa substituição há uma diminuição do consumo da extração dessas matérias naturais e consequentemente um decrescimento do impacto ambiental, principalmente nas regiões das reservas, onde a exploração é desenfreada sem a preocupação com o meio ambiente. Seu uso também traz muitos custos-beneficios às propriedades físicas, o concreto obteve em aspectos de resistência à compressão, elevação da tenacidade. aumento de sua durabilidade, retração plástica também impermeabilizante; benefícios que mostram a sua qualidade elevada, em comparação ao concreto tradicional.

Currently there are several methods of reducing the amount of PET bottles in the environment. Among the possibilities that are under study, which is more pleasing is the use of PET (Polyethylene terephthalate) bottle as an aggregate, since it would bring an economy in the consumption of maternal. Their use can be done by replacing part of the natural aggregate, such as sand and crushed stone. With this replacement, there is a decrease in the extraction of these natural materials and, consequently, a decrease an environmental impact, mainly in the reserve regions, were exploitation is rampant without concern for the environment. It also brings many cost-benefits to the physical properties, the concrete obtained in aspects of resistance to the compression, elevation of the tenacity, increase of durability, plastic retraction and is also waterproof; benefits that show it high quality compared to traditional concrete.
Keywords: Construção civil; Construção civil (aspectos socioambientais); Edifícios sustentáveis; Sustentabilidade; Infraestrutura