Home office: estudo de caso envolvendo o método de teletrabalho em época da pandemia na Empresa de Tecnologia da Informação - MARTINEZ, Leticia Karoliny; RODRIGUES JUNIOR, Sandro (091, 2022)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo debater sobre o método de trabalho Home Office em época de pandemia. Por meio do estudo de caso envolvendo uma empresa localizada em Araraquara/SP foi possível avaliar alguns dos impactos causados aos trabalhadores após a adoção do método de trabalho home office. A análise foi realizada através de uma pesquisa qualitativa, por meio de um questionário utilizado para coletar os dados sobre a opinião dos mesmos, a respeito da satisfação, desempenho e economia dos funcionários. Também foi utilizada a pesquisa bibliográfica para entender a progressão histórica do tema estudado, em que momento da história o home office surgiu como era e como foi sendo adaptado ao longo do tempo; assim como as questões legislativas que definiram esse método de trabalho, tornando o mesmos em um modelo regulamentado por lei; opiniões dos especialistas sobre o tema, apontando o que essa forma de trabalhar pode oferecer tanto para as empresas que o adotaram e pretendem continuar atuando nesse modelo, quanto para as pessoas que trabalham utilizando esse método, e suas projeções apontadas por eles.
Home office : estudo de caso envolvendo o método de teletrabalho em época da pandemia na Empresa de Tecnologia da Informação
Keywords: Pandemias; Gestão; Teletrabalho; Gestão e Negócios