Parto De Mim - ALENCAR, Daniel; GEORGIU, Gustavo; REVOREDO, Mariana,; FERREIRA, Priscila; BORGES, Rafael; PERÔNICO, Roberta (253, 2017)
O Projeto consiste em uma obra audiovisual de ficção intitulada “Parto de mim” que tem como objetivo abordar o lado doloroso da maternidade, bem como questionar o que nossa cultura ainda espera da mulher nos dias atuais, independente de classe social e orientação política. Além do fator social, o projeto também aborda a depressão pós-parto, transtorno mental pouco discutido e visto com preconceito, mas que atinge uma parcela significativa de mulheres no Brasil. Composto por recursos de direção de atores, fotografia, arte, som e edição, o presente trabalho tem filmes como, “O bebê de Rosemary”, de Roman Polanski”; “Foi apenas um sonho”, de Sam Mendes; “Melancolia”, de Lars Von Trier” e “52 Tuesdays”, de Sophie Hyde como algumas de suas principais referências cinematográficas para criar uma atmosfera dramática em sua narrativa e ambientação.
Keywords: Maternidade; Produção Cultural e Design