Revisão sistemática sobre deep learning aplicado a detecção de cyber ataques - SILVA, Bruna Luisa do Amaral da (004, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo situar o leitor sobre a situação atual das pesquisas relacionadas a aplicação de deep learning para detecção de cyber ataques para tal, inicialmente é explicado conceitos básicos referente a inteligência artificial, aprendizado de máquina, deep learning e cyber ataques, além de descrever os processos envolvidos na Revisão Sistemática de Literatura. Estudos relacionados ao tema foram selecionados, e então foi feita uma avaliação para identificar quais eram relevantes ou não para a revisão. Com a análise dos estudos aceitos, é possível identificar através da métrica de acuracidade a efetividade da aplicação de algortimos de deep learning na detecção dos mais diversos tipos de cyber ataques como, malwares, ataques de intrusão, ataques web, detecção de anomalias e ataques em redes sem fio. O resultado médio alcançado pelos trabalhos analisados foi de 95% de acurácia
Systematic review on deep learning applied to detection of cyber attacks
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação