Relatório de práticas profissionais em tomografia computadorizada - MOTA, Rafael Correa (112, 2016)
O presente relatório refere-se as práticas profissionais em radiologia e tem o propósito de ser utilizado como trabalho de conclusão de curso, no curso de Tecnólogo em Radiologia da Fatec de Botucatu. O relatório apresentará situações presenciadas no Setor durante a rotina de trabalho, bem como, a infraestrutura, o funcionamento, o quadro de funcionários e a qualidade do atendimento prestado. Uma pesquisa também foi realizada durante o período das práticas, contendo dados referentes ao total de exames realizados, hipóteses diagnósticas e tipos de exames e será apresentada nesse relatório. Também serão descritos os procedimentos adotados pelo setor de TC junto ao paciente com suspeita de acidente vascular cerebral (AVC) em janela: desde a entrada no hospital até o término da realização da TC. Vale ressaltar que a TC é o método de diagnóstico por imagem padrão ouro neste caso. O objetivo das práticas profissionais é acompanhar a rotina do setor de TC, do HC-FMB e apresentar as práticas profissionais desenvolvidas e observadas pelo aluno.
Keywords: Tomografia; Radiologia; Ambiente e Saúde