Comparação da fibra de soja com a fibra de algodão - SANTOS, Emio José dos (004, 2014)
Comparação da fibra de algodão com a fibra de soja no que se diz respeito a seus principais aspectos tais como conforto, maciez, caimento, poder de absorção de agua, como também a viabilidade econômica da fibra de soja no mercado. Buscar fibras alternativas traz a vantagem da sustentabilidade como efeito colateral positivo, pois permite pouparem-se as fibras de algodão que tem impactos muito grandes em sua produção. A metodologia utilizada neste trabalho está fundamentada na revisão da literatura através de pesquisas em fontes literárias, internet e um estudo de caso. Ao final das pesquisas deste estudo de caso, cheguei a seguinte conclusão: A fibra de algodão foi, é, e sempre será uma fibra indispensável pelas suas características próprias naturais da fibra este é um ponto positivo da fibra de algodão. O ponto negativo e que para produzir tecidos com a fibra de algodão, se poluem muito o meio ambiente, e todos nós temos que ter uma grande preocupação com os recursos naturas, pois se estes se esgotarem será o fim, não só das indústrias que produzem tecidos e outros tipos de matérias usando os recursos naturais, mas o fim do planeta. A fibra de soja não possuem as mesmas características que fibras de algodão, porem, para se produzir tecidos com a fibra de soja, se poluem muito menos que para produzir com a fibra de algodão, pois a soja tem um impacto positivo no meio ambiente, em quanto que o algodão um impacto negativo.
Comparison of soybean fiber with cotton fiber
Keywords: Fibras vegetais; Impactos ambientais; Produção Industrial