Libras e a inclusão de surdos e/ou mudos no meio empresarial - ROSA, Bianca do Nascimento; SILVA, Heloise Nascimento Claudino da; SANTOS, Paulo Henrique Avelaneda dos; ALMEIDA, Sabrina Santos de (115, 2022)
Este artigo mostra a importância de saber a Língua brasileira de sinais (LIBRAS) para incluir pessoas surdas e/ou mudas no meio corporativo. O estudo se baseia em uma pesquisa de campo onde foram coletados dados sobre o idioma, a partir disso são desenvolvidos questionamentos como: Por que o aprendizado do idioma é importante?, ou até se as empresas são inclusivas para com essa parcela da população. Tais perguntas são respondidas no artigo que trata sobre as dificuldades enfrentadas por este público além de falar sobre educação e inclusão. Com a inclusão de Libras no cotidiano, a comunicação se tornará cada vez mais simples e comum tornando as empresas mais preparadas e inclusivas, facilitando o dia a dia das pessoas portadoras da deficiência.
Libras and the inclusion of deaf and/or mute people in the business environment
Keywords: Inclusão social; Comunicação não verbal; Comunicação; Língua brasileira de sinais; SURDEZ; Gestão e Negócios