Moda, tecelagem e Bauhaus: um projeto de coleção feminina - MOREIRA, Bruna David (004, 2019)
Este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta um projeto de coleção inspirado na vida e obra da artista têxtil alemã Gunta Stölzl que desempenhou um papel fundamental no desenvolvimento da oficina de tecelagem da escola Bauhaus nos anos 1920. Contextualizando a época e na tentativa de compreender o que representava ser mulher, mesmo em um lugar de vanguarda e pensamentos revolucionários como a Bauhaus, esta pesquisa apresenta uma resumida análise das modas e costumes femininos na década de 20. Tal pesquisa se torna tema e inspiração para o desenvolvimento da coleção de moda apresentada em seguida

This Course Conclusion Paper presents a collection project inspired by the life and work of the German textile artist Gunta Stölzl who played a key role in the development of the weaving workshop of the Bauhaus school in the 1920s. Contextualizing the epoch and trying to understand what represented a woman, even in a vanguard place and revolutionary thoughts such as the Bauhaus, this research presents a brief analysis of women's fashions and customs in the 1920s. Such research becomes the theme and inspiration for the development of the following fashion collection .
Fashion, weaving and Bauhaus: a women's collection project
Keywords: Moda; Tecelagem; Produção Industrial