O impacto da pandemia no fechamento da Ford no Brasil - AZEVEDO, Hodin Krishina da Cruz; BUENO, Rodrigo Reis; PAULA, Tony Zorgdrager Costa de; SILVA, Thiago Andrade da (240, 2021)
Após o início da pandemia, vários tipos de empresas não estavam preparadas e tiveram problemas, as automotivas precisaram lidar com menor número de automóveis rodando nas ruas, e por causa disso a importação de peças teve seu valor aumentando cada vez mais. Com isso várias empresas tiveram problemas, mas um caso interessante a ser citado é o da Ford que fechou sua linha de produção no Brasil, visando não continuar com a perda de lucros no momento, decidiu optar por somente importar carros para o país, o objetivo foi saber se há alguma relação entre a pandemia e a saída da ford do brasil e a metodologia foi o estudo de caso da ford, baseado em um comunicado feito pela mesma. After the beginning of the pandemic, several types of companies were not prepared and had problems, the automotive had to deal with fewer cars running on the streets, and because of this the import of parts had its value rising more and more. With this several companies had problems, but an interesting case to be cited is that of Ford that closed its production line in Brazil, aiming not to continue with the loss of profits at the time, decided to choose to only import cars to the country.
The impact of the pandemic on the closure of Ford in Brasil
Keywords: Globalização; Competitividade; Pandemias; Covid-19; Gestão e Negócios