Hello city: gerenciamento inteligente de cidades - ALVES, Leonardo Fernando Macena (121, 2020)
Atualmente, as cidades possuem uma alta demanda de recursos municipais que afetam a vida dos munícipes. Os problemas apontados pelos cidadãos, tais como: buracos em ruas, ausência de médico, lixo e entulho nas ruas, equipamentos quebrados em postos de saúde, entre outros, foram tratados em uma solução computacional que permite a inserção dos problemas (ocorrências), categorização e acompanhamento até a conclusão. Essa solução possui três módulos principais que interagem entre si. O módulo App é voltado para o recebimento das ocorrências, o Módulo Gerencial é responsável pela categorização e acompanhamento e, ambos se comunicam com o Módulo API, que processa as informações e cumpre as regras de negócio da solução, bem como o banco de dados. Espera-se que essa solução possa ser utilizada em breve para perfeiçoara qualidade de vidados cidadãos, mantendo o município controlado e saudável de forma inteligente por meio de um fluxo de trabalho implementado dentro das prefeituras que utilizam a solução computacional desenvolvida.

Nowadays, cities have a high demand for municipal resources that affect the lives of citizens. The problems pointed out by citizens, such as: holes in the streets, absence of a doctor, garbage and debris in the streets, broken equipment in health centers, among others, were treated in a computational solution that allows the insertion of problems (occurrences)categorization and follow-up to completion. This solution has three main modules that interact with each other. The App module is aimed at receiving occurrences, the Management Module is responsible for the categorization and monitoring and, both communicate with the API Module, which processes the information and complies with the business rules of the solution, as well as the database. It is hoped that this solution can be used soon.
Hello city: smart city management
Keywords: Desenvolvimento de software; Administração pública; aplicativos móveis; Informação e Comunicação