Logística humanitária: oportunidades e desafios - SILVA, Douglas Vieira Plácido da (004, 2018)
Aquecimento global, crise hídrica, crescimento populacional, degradação ambiental e crescente urbanização, são fatores que aumentam a proeminência dos desastres ambientais expondo mais pessoas e regiões a esses intemperes. Os desastres constantes, impõem a necessidade de estruturar uma região que foi ou será afetada, bem como o gerenciamento logístico para tais eventos. Esta pesquisa apresenta um estudo para buscar maior entendimento dos desafios e oportunidades da logística, especificamente a logística humanitária, a fim de planejar e responder às necessidades que ocorrem em um desastre ambiental, seja ele causado pelo homem ou pela natureza. Entre outras coisas, pode-se verificar que, no que diz respeito aos riscos eminentes de desastres ambientais, as propostas de estudos para minimizar os danos econômicos, sociais e ambientais, integrando os diferentes níveis de decisão são de suma importância e uma das ferramentas que mais se adequam para sanar estes problemas é a implementação da logística humanitária.
Humanitarian logistics: opportunities and challenges
Artigo apresentado no IX FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 9, 08 a 09 de junho de 2018. Faculdade de Tecnologia Baixada Santista - Rubens Lara. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Logística humanitária; Gestão e Negócios