Desenvolvimento de painel digital reconfigurável - VIDAL, Mateus Monteiro dos Santos (160, 2020)
RESUMO Nesse projeto foi desenvolvido um protótipo de um painel de instrumentos digital reconfigurável, visando na contribuição dos estudos de IHM (Interface Homem máquina) e simulando as principais instrumentações que são utilizados nos veículos atuais, como: velocímetro, tacômetro, medidores e navegadores. A metodologia utilizada para criação dos instrumentos virtuais, ou seja, a interface gráfica do protótipo é baseada nos estudos de UX/UI (User Experience/ User Interface) para oferecer uma melhor comodidade e proporcionar uma experiência agradável aos usuários. Toda a forma do desenvolvimento desde a conceituação e elaboração do IHM até o protótipo finalizado serão descritos detalhadamente, por exemplo: motivação, contextualização do assunto, métodos empregados e os resultados obtidos durante toda as fases do projeto. Abstract In this project was developed a prototype of a reconfigurable digital instrument panel, aiming to contribute to the studies of HMI (Human Machine Interface) and simulating the main instrumentations that are used in current vehicles, as: speedometer, tachometer, meters and navigators. The methodology used to create the virtual instruments, in the other words, the prototype's graphical interface is based on UX / UI (User Experience / User Interface) studies to offer a better convenience and provide a nice experience to users. The entire form of development, from the concept and elaboration of the HMI to the final prototype, will be described in detail, for example: motivation, contextualization of the topic, methods used, and the results obtained during all phases of the project.
Development of a reconfigurable digital panel
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Engenharia automotiva; Tecnologia; Instrumentação de sistemas; Projetos industriais; Controle e Processos Industriais