A mulher na logística portuária: Porto de Santos - SANTOS, Jéssica Fernanda (004, 2023)
O presente artigo tem o objetivo de apresentar a representatividade das mulheres na logística portuária, tomando como base o Porto de Santos. Trazendo como base a quantidade de mulheres que operam as atividades no porto, discutindo quais os desafios enfrentados pela mulher ao estar no mercado de trabalho, ainda que a predominância do setor seja masculina, é notório que existe uma ampliação da presença feminina nos portos, onde o resultado apresentado totaliza um aumento de 64,29% de trabalhadoras no porto santista. A metodologia utilizada é a revisão bibliográfica e pesquisa qualitativa e pesquisa documental.

This article aims to present the representativeness of women in port logistics, based on the Port of Santos. Based on the number of women who operate activities in the port, discussing the challenges faced by women in the labor market, even though the predominance of the sector is male, it is clear that there is an expansion of the female presence in ports, where the result presented totals an increase of 64.29% of workers in the port of santista. The methodology used is the literature review and qualitative research and documentary research.
Women in port logistics: Porto de Santos
Artigo apresentado no XIV FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 02 e 03 de junho 2023. Faculdade de Tecnologia de Americana “Ministro Ralph Biasi”, Americana). (Curso Superior de Tecnologia em Logística). Logística e sociedade: presença feminina, diversidade, inclusão social e sustentabilidade. ISSN 2357-9684
Keywords: Logística; Portos - Santos (SP); Mulheres; Trabalho portuário; Gestão e Negócios