Satisfação dos usuários do transporte público em São Sebastião - LARANJEIRA, Hiago Rhainer Mejia; IVO, Letícia Andrade (189, 2018)
O transporte público cumpre importante papel na mobilidade dos cidadãos de um município, afetando o desenvolvimento social e econômico da cidade, pois muitos dependem desse serviço para trabalhar, estudar e lazer. Considerando-se a importância desse serviço, este artigo teve como finalidade avaliar a satisfação desses usuários de transporte público coletivo no município de São Sebastião, Litoral Norte Paulista. A justificativa dessa pesquisa deve-se ao fato da prestação desse serviço ser realizada somente por uma única empresa, a qual é alvo de frequentes reclamações por parte dos usuários. PALAVRAS-CHAVE: Transporte público; Satisfação; Qualidade. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.) ABSTRACT Public transportation has a significant role of a county’s citizens mobility, affecting the county’s economic and social development cause many people depend on this service to work, study and also for leisure. Considering the significance of this public service, this article aims to evaluate users of public transportation satisfaction level at São Sebastião county, located in the North coast of São Paulo. This research justification is due to this service rending is being done by only one company whom is frequently targeted by users complaints. Keywords: Public Transportation; Satisfaction; Quality. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.)
Trabalho apresentado no 9. Fateclog, nos dias 08 e 09 de junho de 2018, em Santos, e validado como Trabalho de Graduação.
Keywords: Transporte público; Gestão e Negócios