Marketplace: estudo das principais estratégias para as empresas inseridas no mercado online - AGUIAR, Leandro Eloi Candido De; NASSABAY, Raphael Santos (213, 2024)
Este artigo apresenta o conceito de Marketplace, suas principais características e as estratégias utilizadas pelas organizações nesse mercado. Também exploramos as ferramentas que ajudam as empresas a se destacarem frente a concorrência. A partir dos resultados das pesquisas, observamos que os consumidores cada vez mais estão migrando para plataformas digitais, impulsionados por fatores como praticidade, preços competitivos, promoções, opções de frete e entregas rápidas. As plataformas e fornecedores utilizam essas vantagens para atrair os clientes, mesmo que a decisão de compra seja baseada apenas em fotos e avaliações dos produtos.

This article presents the concept of Marketplace, its main characteristics and the strategies used by organizations in this market. We also explore the tools that help companies stand out from the competition. Based on the research results, we observed that consumers are increasingly migrating to digital platforms, driven by factors such as practicality, competitive prices, promotions, shipping options and fast deliveries. Platforms and suppliers use these advantages to attract customers, even if the purchasing decision is based solely on product photos and reviews.
Keywords: Marketing; Vendas; Gestão e Negócios