Workin; aplicativo para trabalhadores autônomos - BARBOSA, Gustavo Moura; FEITOSA, Samuel de Lima; OGURA, Bruna Nascimento; PIMENTA, Sérgio Teixeira; SILVA, João Vitor Rodrigues da (293, 2023)
O índice de trabalhadores autônomos aumenta a cada ano e consequentemente vem ganhando cada vez mais espaço no setor empregatício, sendo, portanto, importante compreender suas dificuldades e, assim, contribuir para o seu pleno desenvolvimento. O presente trabalho tem como objetivo apresentar um projeto com o intuito de ajudar a comunidade de trabalhadores autônomos no Brasil, bem como analisar as demandas e circunstâncias em que se enquadram a realização dessa atividade por meio de questionários e pesquisas de campo, visando uma melhoria em sua jornada de trabalho. A iniciativa teve como base o 8° Objetivo de Desenvolvimento Sustentável da Organização das Nações Unidas, que promove o crescimento econômico sustentável e o emprego pleno e produtivo para todas as pessoas. A partir dos resultados obtidos, verificou-se que apesar do número crescente desse tipo de serviço, ainda há muitos impedimentos em sua realização, além de uma considerável demanda para a criação desse projeto.

The number of self-employed workers increases every year and is consequently gaining more and more notoriety in the employment sector. Therefore, it is important to understand their difficulties and, thus, contribute to their full development. The aim of this Final Paper is to present a project focused at helping the self-employed community in Brazil, as well as analyzing the demands and conditions involved in realizing this type of activity by questionnaire survey and field research, with a perspective centered in improving their career. This initiative was based on the United Nations' 8th Sustainable Development Goal, which promotes inclusive and sustainable economic growth, full and productive employment, and decent work for all people. From the results obtained, it was shown that despite the growing number of this type of service, there are still many obstacles to its realization, as well as a considerable number of people interested in the creation of this project.
Workin; application for self-employed workers
Keywords: Trabalho autônomo; aplicativos móveis; Informação e Comunicação