Desenvolvimento e produção do sorvete de abacate nutricional vegano - RIBEIRO, Kalleb Chiari; RODRIGUES, Yasmin Gameleira; BEDUHN, Yasmin da Silva (052, 2023)
O veganismo é um grande movimento político, são aqueles que não comem nada de origem animal, nem derivados e nem da exploração animal, ou seja, eles defendem os direitos dos animais e lutam para que não tenha mais a exploração e a exterminação de suas vidas. O sorvete vegano, foi uma produção sem a utilização de ingredientes de origem animal, então é pensado nessas pessoas que segue essa vida e as que querem ter uma vida saudável, ou até mesmo, pessoas que tem problemas de saúde, como intolerância à lactose e a glúten, diabetes, entre outros. A banana e o abacate foram os principais ingredientes da receita, são eles que fizeram o sorvete ser totalmente saudável, pois com eles, foram substituídos os ingredientes do sorvete tradicional, leite de coco e o limão foram um toque para nosso sorvete, o leite fez com que nossa massa ficasse mais lisa e bem cremosa, o limão foi algo escolhido para ter aquele gostinho azedo no final e também trazer seus benefícios que são descongestionamento do fígado, diminuição da ansiedade, anticancerígeno, etc. A escolha do leite de coco foi para que os consumidores que têm intolerância à lactose, consiga degustar sem nenhum problema, e também trazendo bons benefícios a todos, como a prevenção das caibras e da anemia, ajudando na manipulação da imunidade, e diminuindo os altos níveis de colesterol.

Veganism is a great political movement, it is those who do not eat anything of animal origin, that is, they defend animal rights and fight to stop the exploitation and extermination of their lives. Vegan ice cream was produced without the use of ingredients of animal origin, so it is designed for those people who follow this lifestyle and those who want to have a healthy life, or even people who have health problems, such as lactose intolerance, diabetes, among others. Banana and avocado were the main ingredients of the recipe, they are what made the ice cream completely healthy, as with them, the ingredients of traditional ice cream were replaced, coconut milk and lemon were a touch for our ice cream, the milk made To make our dough smoother and creamier, the lemon was chosen to have that sour taste at the end and also bring its benefits, which include liver decongestion, reduced anxiety, anti-cancer, etc. The choice of coconut milk was so that consumers who have lactose intolerance can enjoy it without any problem, and also bringing good benefits to everyone, such as preventing cramps and anemia, helping to manipulate immunity, and reducing highs. cholesterol levels.
Keywords: Abacate; Sorvete; Veganismo; Química; Saúde; Produção Industrial