Combate ao desmatamento e às queimadas em área verde: uma alternativa com o auxílio de drones capacitados em inteligência artificial - CARMO, Arthur Camilo do; LOPES, Géssica Denise Santana; ALVES, Lucas Shimote; SILVA, Nelson Teles da (115, 2023)
Introdução: As queimadas e incêndios têm causado instabilidade em todo o território do globo terrestre, representando sérias ameaças para o clima e ao bioma, principalmente no Brasil. Objetivo: Este trabalho tem como objetivo mostrar soluções envolvendo métodos tecnológicos com drones para a interceptação de queimadas e desmatamentos causados naturalmente ou intencionalmente. Metodologia: Foi utilizado para busca banco de dados eletrônicos como Global Forest e United Nations. Resultados: Foram encontradas informações para a prevenção de prejuízos financeiros que resultam da destruição das florestas e da fauna. Discussão: Após a apresentação dos problemas causados pela intervenção humana no decorrer dos últimos anos, houve um aumento excessivo nos gastos com a matéria-prima escassa utilizada em benefício da sociedade e assim uma redução substancial nas áreas de biomas naturais e, consequentemente, em seus valores que otimizam o clima e a oxigenação da atmosfera terrestre. Conclusão: Os drones podem ser vistos como eficientes para acelerar a detecção de incêndios e desmatamentos, contatando autoridades e realizando a contenção dos mesmos.
Combating deforestation and burning in green areas: an alternative with the help of drones capable of artificial intelligence
Keywords: Queimada; Incêndios florestais; Inteligência artificial; Desmatamento; Gestão e Negócios