A importância da segurança da informação no home office - RODRIGUES, Vitoria do Nascimento; PROENÇA, Samuel da Mata (004, 2022)
A segurança da informação se tornou cada vez mais importante e essencial em nosso cotidiano, em razão do aumento do tráfego de informações no ambiente virtual. Em vista disso, surgiu a necessidade de se proteger os dados compartilhados no meio virtual, que, por sua vez se tornou mais vulnerável à ataques e roubos. Ao longo de toda esta evolução, foi necessário adaptar os recursos tecnológicos de acordo com a matéria prima fornecida pelo meio ambiente e situação em que vivemos, em exemplo a pandemia do SARS-CoV-2 (Covid-19) que obrigou diversas organizações adotarem a modalidade de trabalho "home office" de forma a conter o avanço do vírus.

Information security has become increasingly important and essential in our daily lives, due to the increase in information traffic in the virtual environment. In view of this, the need arose to protect shared data in the virtual environment, which in turn became more vulnerable to attacks and theft. Throughout this evolution, it was necessary to adapt technological resources according to the raw material provided by the environment and the situation in which we live, for example the SARS-CoV-2 (Covid-19) pandemic that forced several organizations to adopt the "home office" work modality to contain the spread of the virus
The importance of information security in the home office
Capítulo de livro: Pesquisas em temas multidisciplinares / Ednilson Sergio Ramalho de Souza (Editor) – Belém: RFB, 2022. (Pesquisas em temas multidisciplinares, V.6) ISBN: 978-65-5889-406-3 DOI: 10.46898/rfb.9786558894063.1
Keywords: Informação - segurança; Teletrabalho; Covid-19; Informação e Comunicação