Desenvolvimento de software para redução de custos e aumento da qualidade no processo derecrutamento de pessoas - BINATTO, Paulo Victor de S.B; SOUZA, Daniela Pereira (275, 2017)
processo de seleção de pessoas é uma tarefa árdua para os recrutadores na qual exige tempo, experiência e conhecimento dos processos empresariais. Muitas vezes se comete erro na escolha do perfil adequado. Sendo assim, para aumentar à assertividade na contratação do candidato a vaga, este trabalho desenvolverá um Software, que tem o objetivo de melhorar os processos de seleção, reduzindo trabalhos manuais dos profissionais de Recursos Humanos, trazendo melhorias no gerenciamento da análise dos candidatos. Além do mais, por meio do software é possível que as empresas formulem questionários, filtrando os perfis que melhor se encaixe a vaga requisitada, ou seja, as etapas podem ser personalizadas e atender a necessidade de cada cliente, reduzindo assim os custos de todo o processo e aumentando a assertividade.
Development of software to reduce costs and increase quality in the process of recruiting people
The process of selecting people is an arduous task for the recruiters in which it requires time, experience and knowledge of business processes. Often mistakes are made in choosing the right profile. Therefore, in order to increase assertiveness in the hiring of the vacancy candidate, this work will develop a Software, which aim to improve selection processes, reducing the manual work of Human Resources professionals, bringing improvements in the management of candidate analysis. Moreover, through the software it is possible for companies to formulate questionnaires, filtering the profiles that best fit the requisite vacancy, that is, the steps can be customized and meet the needs of each client, reducing the costs of the entire process and increasing assertiveness.
Keywords: Recursos humanos; Seleção de pessoal; Gestão e Negócios