O uso das ferramentas da tecnologia da informação (Moodle e ambiente virtual Solar) na melhoria da capacidade pedagógica do ensino a distância no sistema educacional brasileiro - MELLO, Rômulo Augusto de (004, 2009)
Na Monografia em questão, vamos observar e fazer uma análise sobre as ferramentas virtuais disponibilizadas recentemente pela Tecnologia da Informação (especificadamente sobre o Software livre Moodle e o Ambiente Virtual SOLAR) e em como estas ferramentas afetam e irão afetar os processos educativos do Ensino a Distância no Brasil, alguns cenários de como dá-se essa intervenção, como a novidade da Realidade Virtual se insere neste momento de transição, não só no Sistema Educacional Brasileiro, mas também em todas as áreas do Conhecimento Humano. Haverá tabelas, ilustrações para melhor individualizarmos o impacto dessas novas tecnologias no nosso cotidiano, análises específicas sobre o Moodle e o ambiente SOLAR e em como tem afetado o nosso cotidiano, sem esquecermos de melhor detalhar o Ensino a Distância em assuntos diversos como sua definição, inserção histórica e algumas característica mais técnicas para melhor situarmos sobre o Tema dessa Monografia, estudá-la com mais facilidade e melhor compreensão sobre o que ela nos propõe.
The use of information technology tools (Moodle and Solar virtual environment) in improving the pedagogical capacity of distance education in the Brazilian educational system
Keywords: Educação à distância; Informática - educação; Informação e Comunicação